Ползут пауки

Андрей Михеев 55
Ночь - время убийц и рапсодий.
По пыльным вагонам ползут пауки
Сквозь ахи и охи волшебных мелодий,
Сквозь тёплую водку и башмаки.

Ползут пауки мимо сор и раздоров,
Ползут мимо спящих и мёртвых людей.
Ползут пауки вдоль штабных коридоров,
Ползут вдоль великих гуманных идей.

Вползают под кожу, за кости, под сердце,
Вгрызаются в плоть искорёженных лиц.
Ужасное зрелище - плачут младенцы,
А люди смеются и падают ниц.

Безумная скверна на капище диком
Слегка отстранённо, как будто вот-вот.
Ползут пауки мимо жизни безликой,
И девушка в храме беззвучно поёт.