Стрелки Времени

Сергей Зайцев-Грэй
СтрелкИ грозного нашего страшного времени
Заряжают ружья чужими минутами,
И стреляют чуть выше лысого темени,
Заставляя травиться табаком и цикутою...

Их прицелы светят тоской по участию
В маскараде, длящемся дольше вечности,
И отдача в плечо от приклада - причастием
Отзывается в душах. И человечностью.

СтрелкИ старого, верного тёртого времени,
Выше голову! Не уйти обиженным,
Не избавившись - залпом - от долга бремени,
Замерев в предвкушении, обездвиженным...

Бредут пленный дни. От цели - до выстрела,
Оставляя на сердце следы ожидания.
Цепь стрелков в лицо улыбнётся искренне -
Станет больше щербин на стене мироздания...