Тухол

Сергей Голиков 2
Ну, здравствуй Тухол!
Вот и свиделись, веришь!
Ты - гиблое чрево, сквозящее смертью.
Какими сегодня
Мерилами меришь,
Покоясь под толстой бетонною твердью?
 
Скажи, ну куда же
Они подевались
Те тысячи тысяч висков побелённых?
Не уж – то их души
С телами расстались
Под грубой печатью навечно пленённых.

А знаешь, не надо!
Молчи, я всё понял.
Глазами не видя, ушами не верят.
Ах, как этот ветер
Невидимый донял.
Слова же уже ничего не изменят.

Тухол – концентрационный лагерь для военнопленных 1919 – 1921г.