Ты не любил...

Оксана Зизевская
Пошла я смело за тобой,
Шагнула в призрачную даль.
Ты был далёкою звездой,
От Бога мне нежданный дар.

Ты зажигал своим азартом,
Являясь солнечным лучом,
Ты восхищал своим талантом,
Своим теплом,своим огнём.

Я за тобой не успевала.
Стремилась сразу всё узнать.
И многого не понимала.
Могла ночами я не спать.

Ты налетал весенним ветром:
То бушевал,то затихал.
С тобой встречала я рассветы,
Пока ты сладко,крепко спал...

Текло неумолимо время.
Сначала дни.Потом года.
Ты открывался понемногу.
Тебя любила я всегда.

Но на каком-то перекрёстке
Ты шаг свой приостановил.
Я,не заметив,пробежала...
Ты не забыл,и не простил...

И,как-то враз переменился.
И замолчал,и вдруг остыл...
Всё стало мне предельно ясно.
Ведь никогда ты не любил...


08.11.2013