Я приручал собачии породы

Эмиль Рза
Я приручал собачии породы
Пытаясь сделать из них волков
Только от их поршивой погоды
Пахнет рабством людских поводков

И голоса их доносились долго
Пока шел по стопам вожаков
Только пёс может быть другом недолго
В нем уже не течет,  волчья кровь

И из клетки бронзовой пастью
Скалит взгляд, что готов убить
В нем не скомканный глоток счастья
Что сильнее всего, хочет жить

В полнолуние зовоет животным
Криком зверя, налитым свинцом
И живя остается мертвым
Не волком, а обычным псом