Ночная Явь... не стала мне кошмаром...

Татьяна Каменская 2
Гроза надвигалась стремительно , щупальца дождя струились , бились к лесу ...
Молнии гвоздили Небосвод , и вспышками хлестали , рвали туч бегущий хоровод
Обезумевший Шквал , душил раскатами предвестья яростного , проклятого Грома
Пенилось озеро , зажатое кустистыми холмами и бисер брызг , убегал за Горизонт

Над зачарованной долиной , под ветром двигались стволы , что полны зыбью -
как валы ...мой изумлённый взор застыл , во тьме пронзительной-стеснённой
Но как и прежде , Ночь во сне молчала , и Тьма душе не отвечала ...
Прильнув к подушке алой , Фантазиям ночным - Я шёпотом и стонами  кричала !

- Надежды не покинут ! Надежды навсегда !
Тьма бедой отозвалась ... вновь не вспыхнет , не будет ... Никогда ...

___________

Утро ... встало Солнце ! Оно везде , под ногами , над головой , липнет к лицу -
Пронизывает Тело ...Душа натянута струнами , как - будто ветром , но Ветра нет !
И тишина такая ! Что начинаешь петь , и кажется покинула Беда , остался лишь -
Покой и эта ... Тишина ...

Подушку алую отбросила , конвульсии в груди прошли , и встало рядом вдруг ...
Безмолвие , и мягкий плавный охватил покой и Счастье Жизни ... появилось -
В просветленье ! И , Грёзы бесплотные - промелькнули , сгинули ... ушли

В исканье Счастье , в исканье Горе , и это всегда в споре ...