Без папы я росла на свете...

Римма Рыбкина
                ***
                Пусть в этом нет моей вины -               
                Отец мой не пришёл с войны,
               

                Без папы я росла на свете.
                Его у нас война взяла
                А, мы, его шальные дети,
                Впрягались в разные дела.

                И только Вера и Надежда
                Вела на правильный нас путь,
                И мы без папиной поддержки
                С него старались не свернуть.   

                И мне от бабушки случалось
                Порою слышать – и не раз:
                «Что б в этой жизни ни встречалось,
                Отец всегда пример для вас».

                Мы свято помним годы эти,
                Отца мы любим до сих пор.
                Мы все войны шальные дети –
                О нас особый разговор.

                Мир в Книгу памяти заносит
                Отца – в руках её держу.
                И если внук об этом спросит,
                Ему я Книгу покажу.