необычному ребёнку посвящается..

Нефонтания
как у нас с тобой так получилось?
всё не так у мам и дочерей..
но 6 лет не я тебя учила,
а меня ты делала мудрей

ты меня учила не сдаваться
верить, где уже надежды нет..
показала, что такое счастье
редких еле видимых побед

шаг за шагом не терять терпенья
и встречать улыбкой каждый день
и понять, что вовсе не кремень я
хоть умело побеждаю лень..

42 рождённых сантиметра
так боролись, так любили жить
не на 100, на 1000 процентов
всё были готовы победить

и я помню.. мне порою снится
та больница. маленький кувез
и врачей испуганные лица
их слова, что шансы выжить есть..

трубки, капельницы, зонды и уколы
как к тебе пускали по часам..
как домой вернулись в новый год мы
и был с нами прадед твой Иван

а потом круговорот событий,
приговор врача.. немой вопрос..
череда младенческих открытий
океаны бесполезных слёз

я не знала столько сил и воли..
но твои зелёные глаза
улыбались вопреки всей боли:
"что ты, мама, унывать нельзя!"

собиралась мама и старалась,
чтоб когда-нибудь в один из дней
это всё далёкой оказалось
выдуманной сказкой от Disney

и на помощь прилетели Феи
тридцать три пришли богатыря
потому что каждый в тебя верил
и СПАСИБО каждому, не зря!

я всё помню. весь до самой капли
наш с тобой не лёгкий долгий путь
я забуду всё это, навряд ли . .
а ты, доченька, пожалуйста, забудь!