Параллельный путь

Алексей Юрьевич Абраменко
Краски лета придали забвению.
Мы не вместе хоть и не враги.
В даль бегут, но уже параллельные
Днями-верстами наши пути.

Разве мало нам было романтики,
Чтоб сыграть в "кошки-мышки" с судьбой?...
Старшеклассницы белые бантики
Шли сквозь время всё время со мной.

А теперь и мудра и достойна,
Чтоб по отчеству звали тебя.
Значит жизнь того стоила,
Значит годы прожиты не зря!

И какой не была б ты "царицей",
И не важно, что ждет впереди...
Ты всегда полыхаешь зарницей
На моем параллельном пути.

                2014