27 Club

Фуджииро
                Александру Башлачёву,
                / 27 мая 1960 — 17 февраля 1988/
               
Так помяни звонарь их, 27
тяжёлых и мучительных ударов -
скупая память роковым гитарам,
язычникам, ушедшим насовсем
в омытую своей слезой нирвану,
холодную и жаркую как стон,
очерченную крыльями ворон,
слетевшихся на горестные раны
поэтов и певцов. Им было 27*,
распятых на кресте своих же песен,
разорванных на строчки от депрессий,
сошедших с наркотических осей.


Клуб 27 (англ. 27 Club) — объединённое название музыкантов, сильно повлиявших на становление и развитие музыки стилей рок и блюз и умерших в возрасте 27 лет, иногда при странно сложившихся обстоятельствах.