На Большом Корытном

Леонтий
На Большом Корытном оживление царит:
распределенье Благ народ вершит.
Но поровну никак  не получается,
хотя Доверенный вовсю  старается..

Кто-то  фурами  БлагА  увозит,
и  кто-то  взглядом их  проводит,
беспокоясь об уменьшающемся  Благе:
не  хватит, вдруг, ему  трудяге...

А кто-то БлагА укатывает бочками :
днём - легально, втихую - ночками ,
отчего в том направлении..гуляние
и  всему   всея ....попрание...

Кто-то  сумками  БлагА  таскает ,
но  от натуги   не страдает :
закрома  родные  надобно  затарить
и  по  беспокойству  этим  вдарить!

А  кто-то  спецкарманы  набивает ,
и  своё  счастье  не скрывает :
в  кармане не  должно  быть  пусто,
тогда  и  хлеб  намажешь...густо!

Ладошки кто-то просто подставляет
и  простенькую  мзду заполучает...
На таких не отражается ни горе,
да  и  радости  не  видно  моря.

А кто-то в крайне нищей одежонке,
перебирая босые замёрзшие ножонки,
в согбенной позе,со слезами на щеках,
к тому взывает,у кого уж Благо на руках.

Однако,  Б л а г о  есть  такое ,
что минует сиё место  проходное -
просто Богом Оно  дарится  тому ,
кто вверит  жизнь  свою....Ему!!


***********************************************

"Силён обогатить вас Бог ВСЯКОЙ Благодатью,
 чтобы вы,ВСЕГДА и во ВСЁМ имея ВСЯКОЕ довольство,
 богаты были на всякое доброе дело"!    (2Кор.9:8)