Серебряный дождь

Василий Кинстлер
Закрылся Речной вокзал,
Погасли дома!
Я снова плесну в бокал
До кромки вина
И выпью за всех друзей,
Кого не сберег,
А память военных дней
Запру на замок!

Серебряный дождь придет
В седом декабре
И спрячет в горячий лед
Следы во дворе.
Хрусталик моей мечты
Опустится в сны
И нашей беды сады,
Уснут до весны.

Умчался двадцатый век,
А радости нет,
Ведь в памяти красный снег
И серый рассвет.
Сверкающих пуль стена -
Над ним, надо мной.
Приятель хлебнул сполна,
А я вот живой.

Волшебный полет в мечту -
Лишь детский каприз...
Я вроде бы вверх иду,
Но двигаюсь вниз!
И в кровь на сухих губах
Растрескалась ложь
И мягкая пыль в ногах,
И будет ли дождь?