Водолей

Гуральник Леля
Никто не заметил, что вода в море стала горче.
Слезы моря невидимы для людей.
Нож входит меж строк.
Больно.
Очень.
Равнодушно промывает раны Водолей.
Восемь.
Встать в прибое на колени.
Тени слез невидимы для глаз.
Где-то далеко скрипят ступени
очевидно вспоминая нас.
Девять. Тишина. Зрачок заката.
Облетают с мокрых крыльев крыш
перья водостоков.
Полдесятого.
Так давно – ты рядом. Ты молчишь.
Где-то я… брожу под мокрым небом,
пью вино, возможно, даже сплю.
Ветер, напоенный лунным светом,
паруса целует кораблю.
Город.
Полночь.
Спутанные ветви.
Чудится голодный визг пилы.
У кровати встал мой тихий демон,
светлый ангел с крыльями совы.
Мне не вырваться.
Кровь капает из строчек.
Не прощай. Не помни. Не жалей.
Слезы моря…
Море станет горче.
Ухмыльнется пьяный Водолей.

Не приеду…