Под крылом самолёта

Злобин Валерий
По воле сердца, по чьему- то зову
В неведомую даль, стремглав, лечу.
В просторе вольном сине- бирюзовом
Восторгом душу с трепетом лечу.

Бурлит, волнуется степное поле:
Баянаул, Тургайское плато,
Взъерошились равнины Алаколя,
Балхаш- в степь синий брошенный платок.

Страна простёрлась под крылом великая
Грядою гор, пустынных покрывал.
Песрят ковры джайлау... Многоликая
Земля! Так бы и глаз не отрывал.