харонова роль

Алексей Бредский
У Харона херовая роль,
Но зато позолочены лычки,
Тех, кто знает заветный пароль,
Отвезет за пятак за кулички.

У Харона за выслугу  лет
Льготы по проездному тарифу:
Тех, кому по карману билет,
Он проводит меж мелей и рифов.

Безопасность и грузов, и лиц
Гарантирована в переправе.
Ты поймешь по отсутствию птиц -
Берег левый уже. Боже правый!