Русь моя былинная

Титова Светлана Юрьевна
Русь моя, ты Ладушка, грусть моя осенняя:
В небе плач журавушек песнею Есенина…
Русь, ты сиротинушка, доля горемычная
В горечи рябинушек, в ликах неулыбчивых…

Русь моя, ты матушка, чья печаль безмерная:
Где могилы детушек, что погибли с верою?
Русь моя былинная – Храмы с колокольнями:
Льётся звон малиновый поминаньем воинам…

Здесь, в краю берёзовом царствует метелица –
Утро над озёрами дымкой белой стелется…
Русь, сестрица добрая, что за братьев молится:
Дремлют за сугробами мирные околицы…

Русь моя в черёмухах, манишь ароматами:
С лилиями в омутах да с хмельными травами…
Русь моя красавица, радость синеокая –
Зоренька румянится над речной осокою…

Русь моя, сударушка щедрая, красивая:
Средь шелковых травушек колосишься нивами…
Русь моя, лебёдушка, нежность белоствольная:
Выйдешь в чисто полюшко – надышаться вволю бы!!!

Русь моя, Угодница, Суженому верная:
Плачет Богородица, нас спасая верою…
Русь моя, Россиюшка, светом осиянная…
Дай Господь нам силушки, дай нам покаяния.

12.11.2014г.

Угодник - в христианстве и некоторых других религиях: Название некоторых святых [Букв.: Человек, угодивший богу]. [Женский род] Угодница, -ы.


Художник Анна Виноградова