Алтынай

Злобин Валерий
Талгар в овечьей белой шапке
Возвысился над цепью гор.
И листьев майские охапки
Бросает ветер на простор.

Гудит, звенит по перекатам
Арык холодный, словно лёд,
А у подножья, вниз по скатам
Струится яблонь сладкий мёд.

В долине огненных тюльпанов
На красном скакуне летит
Красавица с изящным станом,
Всю Степь собою полонит.

Конь быстрый, как стрела из лука,
Несёт изящно Алтынай,
Быстрей мгновенья ветра, звука.
Смеётся вслед задорный май!

Вишневые глаза стрелою
Вдаль мечут юный взор.
И даль, подёрнутая мглою,
Открыла заревой узор.

Конь быстрый, как стрела из лука,
Несёт красотку Алтынай.
Завидуют джигиты. Мука-
Попробуй догони- поймай.