Помоги мне, свеча...

Ольга Мартин
Почему же свеча так спокойно горит?
Ведь я плачу и сердцем тоскую...
Верно знает: Господь, утешая, простит,
Как прощает молящую душу любую.

Помоги мне, свеча, нужных слов отыскать,
Чтобы истинность чувств донесла ты до неба.
Чтобы мог их Господь и понять, и принять,
Разрешив мне вкусить освящённого хлеба.

Если в сердце огонь лишь любовью горит
И молитвой святой освящает дорогу,
Это к Истине путь на Земле твой лежит,
Ты становишься нужным и людям, и Богу!