Это, детка, суровый Ямал...

Алла Кузьмина 3
Глянешь утром, убит и повержен,
Этим снегом на зелени трав...
Лишь порою бывает он нежен,
Непредсказуемый Севера нрав.

Холодами и кашлем замучен,
Ты не веришь в хороший прогноз,
Там ведь пишут про дождик колючий
И про туч бесконечный обоз,

Про ветрА, что неистово-злобно
Дуют в эти июньские дни,
Про циклон и ложбину - подробно,
А про солнце и лето - ни-ни...

Ветер гонит окурки по лужам,
Ночью минус нас, кажется, ждёт...
Ты вторую неделю простужен,
И не веришь, что лето придёт.

Ты жуёшь остывающий ужин,
Пьёшь горячий ромашковый чай,
Но зачем-то тебе всё же нужен
Этот хмурый неласковый край...

Глянешь утром, убит и повержен,
Этим снегом убит наповал...
Снова город в июне заснежен,
Это, детка, суровый Ямал.

Июнь 2014 г.