Сарафан купить хотела

Алла Кузьмина 3
Сарафан купить хотела,
Только что это с ногами?
Привели вдруг не по делу
В магазин с пуховиками...

Глянь в окно - там голо, хмуро,
Не июнь - сплошной изъян...
Так не будь же полной дурой,
Ну какой там сарафан?..

Позабудь о сарафанах,
Босоножках и туфлях,
Лето в дальних тёплых странах,
В райских солнечных краях...

О прикиде лёгком ярком
Брось напрасные мечты...
Летом здесь не будет жарко,
Здесь скорей замёрзнешь ты...

Не растут цветы и травы,
Лёд на лужах по утрам...
Ах, как ноги были правы,
Заведя к пуховикам...

Июнь 2014.