Луч зари

Олег Ульянович Ершов
Теплый летний  луч зари,
Постучал в мое окно.
Он со мною говорил во сне,
О тебе, лишь об одной.

Рисовал он твой смешной портрет,
В отражениях зеркал.
Этот летний луч зари,
Он меня околдовал.

Укрывала нежно ночь любовь
Одеялами любви.
Уступая свой волшебный трон
Нашим снам, где я и ты.

Разлетались мотыльки любви
Растворяясь в синеве.
Этот летний луч зари,
Говорил лишь о тебе...

И образ твой, и яркий луч судьбы
Я пронесу через века.
И в небе две звезды, где будем я и ты,
В моей руке твоя рука.

Я за тобой по краю звезд пройду,
Пройду по млечному пути.
И оставляя след, среди других планет,
Сгорая в вечности любви.

                Олег Ершов