Свой

Ольга Журавлева Рыбинск
…Ну вот и ты примкнул к «своим» -
к тем, кто напакостить не сможет,
в беде – наверное, поможет
и кто из дома не гоним,

когда зашёл без приглашенья.
Утешусь мыслью, что порой
ты рад увидеться со мной
и твой приход – не подношенье,

из чувства смутного вины.
Нет, не вины - скорей, досады.
Для искромётной буффонады
я должной не нашла цены

и всё восприняла всерьёз,
тебя считая кем-то близким,
хоть знала – это было риском.
Зачем? Бессмысленный вопрос.

Воспоминанья о хорошем
в совсем ещё недавнем прошлом
ещё живут, но слаб их след.
Увы, эмоций больше нет.

Что ж, будем хоть теперь честны.
Друг другу - в чём-то одиноки -
зачем-то были мы нужны…
«Свой»... Но такой уже далёкий.

13.11.2014