Что-то произошло

Юрий Веселовский
Добрых комедий давно уже нет,
Грустно проходит сеанс в кинозале.
Стал примитивным у фильмов сюжет,
Зрители свежих идей не узнали.

Клоунов рыжих не видно сейчас,
Тихо идут, нет на лицах улыбки.
И не играет давно контрабас,
На полках лежат саксофоны и скрипки.

Начали резво на шоу ходить,
Разные жанры там часто без мысли.
Много эмоций на нём получить
Можно, не думая долго над смыслом.

Редко смеёмся в последние дни,
В шутках большие идут перемены.
Хохмы про жизнь просто так не нужны,
Не актуальны служебные темы.

Что-то в сознании произошло,
Мы перестали совсем улыбаться.
Время иронии, видно, ушло,
Сейчас стало модно на сцене кривляться.

Стоит скорее сатиру вернуть,
Ошибки исправить она помогает.
Если опять перепутаем путь,
Голову быстро «Фитиль» протрезвляет.

Юмор решает извечный вопрос,
Он примиряет нас всех с реализмом.
Чтоб не случилось нельзя вешать нос,
Надо на мир всем смотреть с оптимизмом.