Крепка, как смерть, любовь

Таня Грачёва
Ты так долго ждал меня, мой милый!
Я так долго без тебя живу...
Наши встречи в снах меня томили
Больше, чем когда-то наяву.

Нежное зерно осыпал колос -
Божий дар тоскою не спасти.
Так и не окреп мой юный голос,
Так и не созрел наивный стих.

Пусть бессмертье в руки не дается,
Лишь бы память сердца не стереть.
Вечным гимном жизни остается
Та любовь, что победила смерть.

Ковыляет дождь, холодный, нудный,
По моим стихам и по судьбе...
Ах, мой милый, это ли не чудо?
Я опять во сне иду к тебе!