две зари

Злобин Валерий
В небесах золотая пылала заря,
Ей навстречу другая стремилась, горя.
Не успели коснуться друг друга крыла,
Хладнокровная ночь меж собой развела.

Ночь успела задеть чёрно- синим крылом
И затихла земля под таинственным сном.
Беззвучным размахом невидимых крыл
Сонм летучих видений пространство накрыл.

Вдохновением Ночи, с небес алтаря,
Светят звёзды, алмазами ярко горя.
И с высокого неба во власть тишины,
Светлый лик золотой появился луны.

Не успели коснуться двух зорек крыла,
Ночь не зря хладнокровно опять развела...
И рассвет не успел нас пленить суетой
И сидим мы в объятьях любви под луной.