Вот вечер дня рождения поплыл

Елена Наильевна
Вот вечер дня рождения поплыл
не пойманной форелью восвояси -
уснул на блюде рябчик в ананасе,
заметно охладив ненужный пыл;

дослушан тост, доеден торт, и вот
потушен свет, и свечки не дымятся,
и перестали вилки-ложки бряцать,
и вымыты, и убраны в комод.

Всё на местах, покой и тишина,
и лишь машинка жамкает скатёрку.
Я, как звезда морская, распростёрта -
красива, зацелована, бледна.