Про топор

Сергей Шевандин
Подошёл я к тебе сексуальной походкой!               
Ты ж, меня, увидав, подавилась халвой!               
От меня, как всегда, за версту пахло водкой!               
А в руках я держал свой топор боевой!               

Побежала ты прочь, будто, видя вампира!
Ну, а я, как всегда, закурив Мальбора,
И достав из штанов пухлый томик Шекспира,
Пролистал его вновь остриём топора.               
               
Тот топор боевой я нашёл под кустами,               
Куда спьяну зашёл, чтоб покакать присесть!
И, когда ты меня оскорбила словами,
Захотелось вдруг мне пол башки тебе снесть!

За тобой побежал, чтобы ты извинилась!
Топорищем махал, оттопырив губу.
Проститутка! Орал, чтобы к чёрту катилась!
Что тебя я видал в белых тапках в гробу!
 
Я тебя не догнал, да и надо ли было!
Ты по бегу была чемпионкою ведь!
Только спьяну упал, и разбил себе рыло!
И, конечно же, стал инвалидом, заметь!

Ты теперь на меня издали смотришь хмуро!
Да ж в больницу ко мне не пыталась зайти!
Хоть давно я мечтал стать твоим мужем, дура!
И с тобой в сельсовет расписаться пойти!

Я топор закопал, как индеец, в вигваме!
Пусть пока полежит, надо в поле пахать!
Слишком поздно понял, надо было стихами,
А не тем топором перед носом махать!