206. Есть ли мера в

Михаилл Филиппов
EST MODUS IN REBUS-
есть мера в вещах. иначе : форма как свойство вещи?

Странное свойство - влияние формы,
Трудно представить, что может так быть.
Можно ль принять без борьбы и укора -
Формы в пространство вплетается нить.

Новое время - меняются формы ,
Домик улитки как суть бытия.
Водка  в стакане граненом, заборы,
Затхлость подъезда... глубинка моя,

Ждёшь ли штормов или ливней весенних?
Разум в агонии - нечем дышать.
Рвется и связь, и душа поколений.
Проданы родина, совесть и мать.

Есть ли, осталось ли что-то живое?
Где притаилась сегодня любовь?
Небо над морем - в предвечном покое,
Души рожденных проявятся вновь

Новою явью, прекрасною формой -
Лишь бы хватило отрезка времён.
Тихо, печально в преддверии шторма,
Вновь ускользает сознание в сон.