Интересная гипотеза...

Владимир Кузьминский
Узрел я жизни смысл тайный
Всё ускользавший от меня,
Она лишь способ гениальный
Материи познать себя.

Ведь наша жизнь -её созданье
И ей возможности даны:
Посредством нашего сознанья
Себя узреть со стороны.

Мы часть материи извечной-
Лишь отражение её,
В своём развитье бесконечном
Она дарует бытиё.

Материя-сама Идея,
Сама идеи создаёт,
А потому и не стареет
И только движется вперёд.

Материи всегда неймётся,
У ней в развитье нет препон
И во всё время отзовётся
Её устойчивый закон.

Так в результате эволюций
И генерации идей,
И в силу многих революций
Открылся разум у людей.

Пусть не у всех он идеален,
Но среди всех найдётся тот,
Кто по природе гениален
Язык материи поймёт.

Нам стоит взять учённых равных,
Сравнимых кажется во всём,
Но оценив их полноправно,
Мы всё же гения найдём.

А гений тот,кто между прочих
Способен дерзостью блеснуть,
Авторитетам всем напротив
За грань абсурдного шагнуть.

Еще есть смысл жизни тленной:
Её идеи развивать
И в бесконечности вселенной
Миры другие создавать.

Возможно я и ошибаюсь
И место мне среди невежд,
Но кто идёт не спотыкаясь,
Дорогой призрачных надежд?