Я пока еще пылаю

Сергей Владимирович Жуков
               *         *       *

Я пока еще пылаю
И, держа узду в горсти,
Что-то выкинуть желаю
И немного потрясти.
Вновь бреду, тропы не чуя.
Не гляди – порвется нить.
Почудить еще хочу я,
Отчебучить, сотворить.
Выкаблучивать, «комарить»,
Так плясать, что пыль столбом.
О судьбы суровой наледь
Толоконным биться лбом.
Загибать вовсю коленца,
Раздувать любой пустяк.
Как выдерживает сердце
Мой душевный кавардак?

 8 11 2014