человеческое

Тёпленькая Пошла
творить кумиров, обжигать горшки
и ни во что их - и себя - не ставить,
чего ни отжигай и как ни жги,
неписанных придерживаясь правил,

и слушать шёпот ветра в облаках,
а слышать голос бури в океане -
и тем неблагосклонность навлекать
божка, обременённого долгами,

кумира, позолоченного днесь,
надысь ещё вмурованного в камень...
и в этом что-то правильное есть -
повелевать богами и горшками.