О России поэма1

Станислав Гущин
Побывал за Москвою,
Вспоминаю.И вот-
Над Москвою-рекою
Синий вечер плывёт.

У села,у болота,
Дом над самой рекой.
В доме ждёт меня тётя,
Я вернулся домой.

Домик старенький,низкий
Помнит взрыва волну,
Как ребёнка в колыске,
Он присыпал в в войну.

Увезён тот ребёнок
В Белый город,к родным,
А в родимый посёлок
Я вернулся седым.

Кругом сумрачно ,глухо
Нет детей во дворах,
Старики да старухи,
Молодёжь- в городах.

Чья-то вилла в ограде
Среди сельских лачуг,
Село дышит на ладан,
Дьявол теплит свечу.

А в селе говорили
Всё о том старики:
-Богачи всё скупили,
Даже воду реки.

А ведь сделано сколько
Страна мудро жила-
Комсомольские стройки,
Днепрогэс, Ангара.

Мы освоили дали
Межпланетных миров,
Власть таких воспитала,
Как Гагарин,Титов. Продолжение следует.