Два пути познанния

Игорь Шевчук
                Вдохновила Надежда Шемякина -
                http://www.stihi.ru/2014/04/08/5128

Компьютерной Мышке
Сложнее в сто раз
Дается, ребята, ученье!
В компьютерной книжке
Запомнить рассказ –
Какое же это мученье!

А Мышке обычной 
Легко наизусть
Обычная книжка дается.
Рассказик страничный
По буковкам – «ХРУСТЬ»!
И весь он внутри остается!

Познанье – громоздко!
…Но знания те
Друг с другом, увы, не сравнятся:
В отличье от Мозга,
Они в Животе
Не очень-то долго хранятся…