Считая шаги

Уткин Роман
Мы говорим довольно часто,
О том, чего совсем не знаем
И тем становимся причастны,
Но почему не понимаем.

Мы поделили всех на классы,
Одев на шею людям бирки.
Себя считая высшей расой
Кривим у зеркала ухмылки.

Мы возлюбили в себе низость
И позабыли тех  кто рядом.
Перешагнули через близость
Искав пути к своим наградам.

Проходит жизнь шаги считая,
Но обернуться всем придется
И пусть стоит там запятая
Откуда разум к нам вернется.