Немного подустал...

Александр Николаевич Кравцов
Немного подустал
    искать фарватеры;
Как-будто среди скал -
    среди характеров.

Я не пугаюсь тех,
    что над поверхностью
Вздымаясь гордо вверх,
    своею внешностью

Внушают, может, страх,
    но глаз любуется
И чайка, водный птах,
    на ней гнездуется.

А опасаться нужно там,
    где тишь да гладь;
Сулят блаженство только нам
    и благодать.

Встречают всякою порой
За островами, за горой
Уютные, укромные лагуны -

Обветренный ласкают глаз
И уши слышат нежный глас
Наяд, русалок; и сирены-лгуньи -

На отдых через рифы
    манят нас.
Высокая волна под килем
    фору даст,

Фарватерная нить же там
    так тонка,
И мой корабль отнюдь
    не плоскодонка!..

На отдых через рифы
    манят нас...

16.12.2006