Долги имеют свойство возвращаться 11чт

Виталий Бикеев
Долги?...Имеют свойство возвращаться,
Даже когда мы их не понимаем.
И стоит ли при том сопротивляться,
Их отдают, а мы не принимаем.

Но делаем ли этим что то лучше?
Да и вообще что делаем при этом?
Ведь для кого то долг подобен туче,
Сияющей при молниевом свете.

А случай вот какой однажды приключился,
Жил человек один какою то порою,
И старичок покойный ему снился,
Терзал во снах и не давал покою.

И думать человек стал: "Что такое?",
Пошёл он к знахарю и интересовался,
А знахарь отвечал: "Скажу, не скрою,
Давно когда то должным ты остался.

И вот тебя тот дед не оставляет,
К тебе приходит со своей тоскою,
Чтоб долг вернул ты, этого желает,
Задерживать его тебе не стоит."

-И как же мне такое можно сделать?
Ведь нет его и как же долг отдать?
Будь добрым знахарь это мне поведать,
А то ведь мне покою не видать.
-Монет пригОршню приготовь на случай,
Не сомневайся в этом мне поверь,
Придёт сегодня, ты его не мучай,
И выбрось мелочь распахнувши дверь.

И озадаченным ушёл к себе домой,
Всё приготовил и улёгся спать,
Приснился дед полУношной порой,
И стал как раньше с силою терзать.

И человек тот вспомнил все советы,
Которые дал знахарь, извинился,
На Отмашь выбросил за дверь он те монеты,
И в этот миг тот старец удалился.

И с той поры не приходил он более,
И больше не терзал его, не мучал,
Вот так, прочувствовал до боли,
Случился вот такой однажды случай.

Сей случай был как есть, таким рассказан,
Конкретно взят из чьей то житой жизни,
Рассказчик тот являлся черноглазым,
И не имел в своих ладонях линий.