Рядом всегда

Таня Грачёва
По лабиринту серых снов
Опять к тебе пройти пытаюсь.
Ищу, ищу тебя я, но
На посторонних натыкаюсь.
И после долгих неудач
Вдруг неожиданная радость...

Не плачь, душа моя, не плачь!
Он был всегда с тобою рядом.

А ты растерян и смущен.
Не ждал, но все-таки доволен.
Твои болезни не причем -
Болеешь ты моею болью.
Я не туда повешу плащ,
Нарушив призрачный порядок...

Не плачь, душа моя, не плачь!
Он был всегда с тобою рядом.

Когда мы умерли вдвоем,
Нас почему-то разлучили.
Лицо любимое твое -
Моей бездомности причина.
Мне не поможет лучший врач,
И только сны - моя отрада...

Не плачь, душа моя, не плачь!
Он был всегда с тобою рядом.