Вором крадусь...

Ник Наумов
под впечатлением от песен группы "Пикник"

По лабиринтам заброшенным,
Вором крадусь я в прошлое,
Там, где плохое, хорошее –
Призраки, миражи…
Там, где печали, сомнения,
Взлёты, удачи, падения,
Будто бы привидения,
Прячут себя в глуши.

Там, где к обидам, прощаниям,
Клятвам и обещаниям,
Мысленным завещаниям
Путь бесконечный лежит…
Там, где мечты мои с грёзами,
Флоксы, гвоздики с розами,
Майскими, южными грозами
Благоухают в тиши…

Там, где надежды и радости,
Душу помогут мою спасти,
Успокоение обрести,
В поле пшеницы и ржи…
И по тропинкам нехоженым,
Снова бреду я в прошлое,
Там, где простое и сложное,
С ёмким названием: «жизнь»

13.11.14