Ты познал, кто есть я?

Инна Дорошкевич
ФОТО: кадр из фильма: «Прожить жизнь с Пикассо»

Ты – не сон!
Потому что – не сказка,
И – не кошмар.
Ты – не явь(!) –
Потому что – Тебя нет рядом.
Но Ты всё это знал (…),
Ведь и, правда, Ты всё тогда знал.
И пытался меня учить своим опытным взглядом.

Но, а я? Что же я?
Я ведь – только девчонка  – в сравнении…
Хоть бы – Ты… меня, хоть бы раз предсказал…

Человек родился в рубашке –
сплошное везение.

Ну, а я?
Что же я?..
Ты узнал?
Ты познал, – кто есть я? –
В этой смуте и омуте?
Ты узнал бы меня – средь толпы?..

Что вы люди мне в Душу навязчиво смотрите?
Хотя (…), что же… – смотрите.
Быть может, и Ты (..?) –
Среди них где-то рядом – в толпе обезумевшей:
Любопытный и страстный!.. Готов?! Начинай!
Только знай (…), – коль размениваться, –
На нечто стоящее.
Предложи. А потом – лови миг (!) и – дерзай!