Про заморозку

Сергей Шевандин
В России русский новый,               
Когда разбогател,               
Идти на всё готовый,               
Жить дольше захотел.

На свете том, признаться,
Богатство ни к чему!
Он стал уж колебаться,
Всё ль делал по уму?

Так вдруг обидно стало!
Трудился что есть сил!
А жизнь вся пробежала,
Как будто б и не жил!

И раз в постельной дрёме
Мысля пришла чуть свет,
Что заморозки кроме
Альтернативы нет.

Поехал в фирму смело,               
Контракт там заключить,               
Чтоб заморозить тело,               
И жизнь свою продлить.               

Клиенту там сказали.               
Иного нет пути!               
Всё будет в идеале!               
Лишь деньги заплати!               

Пока ты, как в конверте,               
Уснёшь на время, слышь!               
Лекарство против смерти               
Придумают, глядишь!               

Лет сорок пролетело               
На свете без него.               
Контракт истёк, и тело               
Оттаяли его.               

Выходит он наружу.               
По улице идёт.               
Чего-то чисто дюже!               
Москву не узнаёт.               

На месте, где трущобы               
Стояли для людей,               
Возникли небоскрёбы,               
Сверкая от огней.               

Глядит себе под ноги.               
Не верится, мираж!               
Все чистые дороги!               
Вспотел внезапно аж.               

На модном тротуаре
Не видно кислых морд!
Все в бронзовом загаре,
Как будто здесь курорт.

Прохожего он в шоке
Тотчас остановил.
Тот слушал караоке
В наушниках. Спросил.

Какой, скажите, город?
Туда ли я попал?
Прохожий поднял ворот.
Москва! Смеясь, сказал.

А год какой? Не датый,
А всё же не пойму!
Две тысячи тридцатый!
Ответил тот ему.

Одеты как! Похоже,
Банкир, наверно вы!
Да нет, кричит прохожий,
Сантехник я, увы!

А велика ль зарплата?
Как нынче платят всем?
Сказал прохожий сжато.
Я в ресторане ем!

Предел любых мечтаний!
Наценок вовсе нет!
Каких-то пять юаней
Там стоит весь обед!