Петербургский роман

Таня Грачёва
Нет, не Мастер с Маргаритою,
Но окно его в подвале.
И её, тоской убитую,
Безмятежной рисовал он.
Боттичельевской Венерою,
Над Васильевским парящей...
Заплатили высшей мерою -
Режиссер был настоящий.

Нет, не Мастер он по званию -
Ожидания похожи:
Он шаги её заранее
Различал в толпе прохожих.
И она не стала ведьмою -
Не позволили сомненья
Или Тот, кому лишь ведомо
Это светопредставленье.

Награжден покоем вечным он,
А она - воспоминаньем
Об отчаянной беспечности
В незаконченном романе.
Нет художника известного,
И она звездой не стала...
Но они остались песнями -
Это больше, чем мечтала.