расскажи ему

Кллер
Расскажи тому  мальчику из глубины рассвета
Что  метели  не  вечны и скоро наступит лето
Что печалей гряда не затмит всегдашнее солнце
Для него каждый вечер зажжет тихий свет оконце

Расскажи о семи  ветрах и сожженных  надеждах
И как больно бывает  вытравить  это   «прежде»
Отпуская  воздушным  шариком   все невзгоды
Не жалея ни  горсти  тепла, не  считая  годы

Дух  свободен   взлететь. Утверди его  крылья веры
В многомерность  души  обретая  любовь без меры
И кружить на ладонях  своих голубую планету
Да скажи же ему, что он сможет  и это. И это!

Расскажи тому  мальчику что жизни так ярок свет
И  бессильны  тени.  Тихой радости  след- подарок
Паутиною  сновидений    сомкнет   ресницы
И пусть  иногда  кажется все это  лишь только снится.


И он сможет пройти этот путь и осилить тучи
Дождь смывает  пустые  следы.  Небо мудрости
Учит.  сердце     жизнью  проснется     опять
А я знаю  секрет,  что  он   все же  лучший


А  еще  о той  музыке, что  тишину  венчает
И что я, как и он, каждый раз  себя обретаю
В неизбежности дня   ожиданием  кружев  ночи
И что он не один. И что нужен  кому-то.Очень