Пастух

Алёна Иванова Анатольева
                Отцу - Иванову П. К. посвящается...

Болотной топи запах пряный
Манил к себе коров гуртОм
Но вдалеке пастух упрямый
Бежал наперерез с кнутом

Он улюлюкал,щёлкал хлЫстом
И не жалел своих сапог
Бежал насколько можно быстро
Но всех коров спасти не смог

Бурёнки в жиже, утопая
Мычали жалобно ему
Мол:"Что стоишь? Что не спасаешь?"
Но как же сдюжить одному

Слеза скупая по морщинкам
Скатилась пастуху на грудь
Ведь там была его "Калинка"
Предсмертный хрип не даст уснуть

Так будет сниться раз от раза
Растерянный коровий взгляд
В ночи подхватится:"Зараза!"
Ведь я кричал тебе: "Назад!"

И выйдя на крыльцо сырое
Не сможет до утра уснуть
И зарево ещё скупое
Разгонит утреннюю муть

Пастух закинет кнут за плечи
Простой обед в карман возьмёт
Краюху хлеба,огуречик
И стадо собирать пойдёт