Таня

Аня Сальникова
у одной моей знакомой роскошный дом
Вот расскажем мы о нем
Также у нее есть сад
Он красив и он богат

А в саду растут мимозы
И прекрасные есть розы
Ох, каких цветов там нет!
Но к нему вернемся позже

Мы расскажем о хозяйке
О моей подруге Таньке
Красавица она была
Круглолица и бела

И умом и всем взяла
И послушной она была
У нее отец богат
Он у ней аристократ

Отец её и содержал,
А когда он помирал
Тане сад лишь завещал
Все Танькиной сестре отдал,
Кроме сада, как сказал

Таня на отца не злилась
У могилки помолилась
Три раза покрестилась
Отцу до земли поклонилась

Набрала цветов в саду
Положили их отцу
Слезы хлынули рекой
Таня закрывала их рукой

Она незаметно удалилась
А сестра не явилась
Таня и не удивилась
За нее лишь помолилась

И пошла в любимый сад
Также он красив, и он богат,
Но для Тани мрачноват
Нет улыбки на лице
Вспоминает об отце

Как о ней друзьям хвалился,
Как на Танечку не злился,
Как о ней весь день молился,
Как на Таню не сердился

Мысль быстро пробежала
"Что же делать?
Может мне цветы продать?
Утро вечера мудрее"

И пошла домой скорее
Раза три в дверь постучалась
И сестра ей отозвалась
Говорила ей сестра:

"Уходи-ка со двора!
Уходи да по скорей!"
И пошла она быстрей
Вдруг кто то её остановил

Голос чей то говорил:
"Моей жене лишь только лай
Ты иди ложись в сарай

Принесу я одеяла
Чтобы ты покрепче спала
Дверь закрою на засов
Пожелав хороших снов"

Всё так было
Он пошел, пожелал хороших снов
Таня уже крепко спит
И тихонечко сопит

Снится сон ей об отце
Он маленько строг в лице
Говорит он без обмана:
"Слушай, Таня,

Я давно сказать хотел,
Но как видишь не успел
Мать твоя при родах умирала
Мне жениться завещала

Чтобы мачеха твоя вместо матери была
Год спустя я женился на Лене
Не забыв о той жене
Чтоб унять свою печаль родили тебе сестру

Но мне Лена: " Когда умру
Все отдашь моей дочурке
Со мной не пройдут другие шутки"
Вот и Лена умерла

Эта рана глубока,
Эта боль так велика"
Сон прошел
И боль прошла

Таня быстро встала
К двери подбежала
Дверь открыла и пошла
Уже встало солнце
В доме еще спят видно
из оконца

И пошла быстрее в сад
Также он красив, богат
И для Танечки он рад
Вдруг послышался стук калитки

Это муж Танькиной сестры- Митька
Он сказал:"Прости, люблю
Ничего уж сделать не могу"
Она незаметно улыбнулась

И скорее отвернулась
"Вы женаты."
Все что Танечка сказала
И сама не ожидала
Поцелуя

Он не удержался
"Теперь я понял со свою
 любовью повстречался"
И ушел

"Он любовь свою нашел
И я нашла"
Подумала она
Вот бегут деньки

Он все приходит к Таньке
То покушать завернет,
То платочек принесет
И болтали целый день

Вот прошла и осень
Холодать уж стало
Он сказал:
"Я женюсь,
Но сначала разведусь"

"И на ком же ты собрался жениться?
Что это за девица?"
Таня в шутку отвечала
"Ну конечно на тебе"

И на следующий день
Он пришел ликуя
Митя её целуя
Сказал: "Я развелся!

Теперь я твой!
Моей любимой!"
В тот же день они женились
И от злости умерла
Танькиной сестра

И я на свадьбе была
Кушанья ела