бродская глина

Алексей Бредский
Какая разница, чем забивают глотку?
Хоть бродской глины сладко послевкусие.
Нам посылает фронтовые сводки
Готовая к победам Святоруссия,

Готовая под триумфальной аркою
Лаврушкою чело свое увенчивать.
Нам уготованы прекрасные подарки,
Придется принимать их - делать нечего:

Песок ли, щебень, чернозем Воронежа,
Воспетый ли булыжник красноплощадный
Историю на дрогах не обгонишь,
Тем более, когда такие лошади!