Осенний дождь

Виктор Никитович Астафьев
Дорога обречённо мокла
под пеленой струисто - пенной,
и  луж мерцающие стёкла
светились  из другой Вселенной
полузабытым, тёплым светом,
в себя вбирая непогоду.
Наверно,  в них сбежало лето
от нас, до будущего года.




Отклики друзей:

Виктор Бобошин

Переселяем наши чувства
В осенний дождь и неба хмарь
Волшебной кисточкой искусства,
Рисуем нынче, как и в старь:

Природы чудные явленья,
Предметов разных смысл и суть,
Питаем силой настроенья...
Ещё б... сто грамм принять на грудь.



Тамара Карякина

Я, глядя из своей Вселенной,
заметив луж не наших очи,
решила: это ты, наверно,
мне подмигнуть игриво хочешь)))