Фантазии кактуса

Декабрина-Зима
В старом доме городском
Жили по соседству
Кактус в облике мужском
И фиалка. С детства.

Всю-то жизнь свою в горшке
Он провёл в мучениях -
Часто ей читал стихи,
Даже подбоченился.

От усердия мечтать
Все листы засохли,
Видно, одному стоять,
Вот такой он рохля!

Но весною поутру
Солнца луч пробился.
И соседка улыбнулась -
Кактус удивился.

Вмиг фиалка расцвела,
Распустила кружево.
Будто мелкие стежки
Быстро отутюжила!

Кактус в обморок упал
От такой идиллии.
Но опять в кулак собрал
Все свои усилия.

Только смог он пробубнить:
"Было бы не худо,
Был бы счастлив я любить
Вот такое чудо!"

От желания того
Грудь его разверзлась,
И оттуда у него
Семечка изверглась.

Пролетев немного вверх,
Семечка упала
Угодив в горшок с землёй,
Где ОНА стояла.

       ***

Так фантазия его
Превратилась в сказку.
Пусть не он, а сын его
Испытает ласку.