Неудачный разговор о втором шансе

Юлия Водолажко
"Давайте представим на миг,
Что с Вами мы не знакомы.
Допустим, случайный пикник,
И я Вами очарован"

"Согласна, давайте представим,
Но это вряд ли поможет.
Мы с Вами друг другу мешаем,
Возможно, Вы лучший, но все же..."

"Но все же? Что это значит?
Мешаем? Я не понимаю!
Слова меня просто дурачат,
Хотя... Я дурак, я сам знаю.

Просить у Вас милости глупо,
Вы просто... Нет, ты бессердечна!
Я долго решался на этот поступок,
И вот как я холодно встречен!"

"А разве ты замерзаешь?
Вини в этом только себя.
Кто первый ушел тогда припоминаешь?
Я не бессердечней тебя".

"Да, я ошибся, но я в этом признался,
А ты не умеешь прощать.
Я звал, я просил, умолял, извинялся,
За тебя готов душу продать!"

"Будь любезен, оставь пока при себе
Свою пустую, дырявую душу.
Ты пойми, что совсем не нужна я тебе,
Да и ты мне вовсе не нужен"

"Я нуждаюсь в тебе!" - "Поверь, это не так"
"Я люблю тебя!" - "Ты заблуждаешься"
"Может, просто забудем весь этот пустяк
И сначала начать попытаемся?

Мы забудем все эти твои отговорки,
Ведь ты не сказала мне "нет".
Хочешь, я для тебя возьму звезд с неба столько,
Чтоб хватило на целый букет?"

"Не в букетах и памяти дело,
И твоя не нужна мне звезда.
Ты пойми, если б я захотела,
Я бы просто ответила "да"