***

Айгуль Магадеева Ямлиханова
Обещала дочке летом, не каникулы, а рай
Ей таинственно шепнула: вещи в лагерь собирай…
Чемодан уж на пороге, и подруги тут как тут…
Нам путевка обещала много радостных минут.

Через день звонок вожатой: «не волнуйтесь, так…пустяк…
Просто ваша дочь на речке, повела себя не так…
Не заметила осколок от разбитого стекла…
А теперь температура и гноится вся нога»….

Привезли ее к хирургу, ранку он раз пять вскрывал
От страданий нашей дочки, папа в обморок упал…
Без ноги чуть не осталась, а вожатой хоть бы хны…
Ей на ферме бы работать и крутить быкам хвосты.

А ветрянку не заметить - это, что за медсестра?
Деток в бане накупала и заразу разнесла…
Волдыри уже неделю, а она спокойно спит…
За детьми не наблюдает, не тревожится, не бдит…

На душе осадок, больно, мне за дочкой наблюдать
Это надо же за деньги, так серьезно пострадать
…В крапинку сидит малышка, забинтована нога…
Пишет в школу сочинении: « Как я лето провела»…
27.07.2014г