Осенний вальс

Светлана Митюшова
Казалось нам, что до зимы
Ещё так много ярких дней,
Бродили до рассвета мы
В сиянье красочных огней.

Осенний дождь нам другом был
И прятал зонт от лишних глаз,
Кружил нас с листьями, кружил
Осенний вальс, осенний вальс.

Стелила осень пёстрый плед,
Макала в позолоту кисть,
Рождал талантливый сонет
Слетающий с деревьев лист.

От слов кружилась голова,
Звучала музыка для нас,
Вплетал в мелодию слова
Осенний вальс, осенний вальс.

Октябрь тихонько намекал,
Бросая утром первый снег -
Не долог ваш осенний бал,
У осени короткий век.

Тускнели золотые дни,
Костёр рябиновый погас,
Остались мы с тобой одни,
Спаситель мой, осенний вальс.